*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Кабачковый торт

ава.jpg

Я раньше встречала этот рецепт, но благополучно забыла о нём. А вспомнила, увидев такой кабачковый тортик у Марины alisamarin. Спасибо ей за напоминание!

Рецепт несу на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (на 6 порций):
800 г тёртого отжатого кабачка
2 яйца
75 г (1/2 ст.)
Соль
Масло (для жарки)
100 г сметаны (у меня 20%)
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Смешать кабачок с яйцами, мукой и солью.
Обжарить 5 коржей, размером с диаметр сковороды (как обычные кабачковые оладушки, только больше, мне было сложно перевернуть такой корж лопаткой, поэтому я использовала плоскую тарелку). Выкладывать на салфетку (я каждый корж выкладывала на отдельную тарелку).
1.jpg

Сметану посолить и выдавить в неё зубчик чеснока (у меня вкус чеснока получился очень лёгким, можно положить на 1 зубчик, если хотите поострее), перемешать. Также в сметану можно добавить рубленную зелень.
Остывшие коржи сложить друг на друга (после остывания они покрепче держатся), промазывая сметанно-чесночкой смесью. Между коржами можно проложить кружочки свежего или солёного огурца, томата.
Поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.
2.jpg

Мне очень понравилась эта штука. Это как хорошо знакомые кабачковые оладьи с соусом из сметаны и чеснока,только в новой интересной форме! Вкусно:)) Для всех, кто не знает, куда пристроить кабачки, прям находка!
3.jpg

Приятного аппетита!:)
4.jpg
Tags: Закуски, Кабачки, Сметана, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Вегетарианские бургеры с африканскими котлетами, йогуртовым соусом и булочками из гороховой муки

    Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 шт.): 35 г гороховой муки 120 г пшеничной муки 4 г дрожжей 6 г сахара 2 г соли 90 г молока…

  • Монообед из корнеплодов (батат - морковь и свёкла)

    Для ФМ "Монообеды. Корнеплоды" Вегетарианская закуска из тортильи с котлетами из батата и кукурузы и дипом из авокадо и фасоли Продукты…

  • Булгур с овощами и корицей

    Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 10 порций): 250…

  • Соте

    Слово соте пришло к нам из Франции, где готовили блюда из овощей, непродолжительно их поджаривая с небольшим количеством жира. При этом…

  • Рататуй

    Такой способ приготовления (выкладывания) рататуя был придуман специально для известного мультфильма, изначально же рататуй - это просто…

  • Рататуй

    Рататуй – традиционное блюдо французских крестьян. Изначально в рецепт входили томаты, кабачки, перец, лук и чеснок. Позднее к ним добавился…

  • Кабачковый кекс с кокосовой стружкой

    Про кабачок, конечно, никто не догадается, если Вы им заранее не скажете:) Получается кекс с чудесным ароматом кокоса! Для ФМ "Кабачок и…

  • Кабачковый суп-пюре с карри и чиа

    Для ФМ "Кабачок и компания". Продукты (примерно на 3 порции): 2 кабачка (у меня вышли на 560 г) 1 луковица (60 г) 1 зубчик чеснока 10 г…

  • Кабачковый суп-пюре

    Ароматный и очень вкусный суп! Для ФМ "Кабачок и компания". Продукты (на 1-2 порции): 200 г кабачка 115 г картофеля 1 столовая ложка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments