*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Печёные кабачки

ава.jpg

Прекрасные в своей простоте, полезные и вкусные, в качестве гарнира просто отлично! Ни для кого Америку не открою, но может напомню кому))

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты:
Свежий кабачок
Соль — по вкусу
Сыр (по желанию)

Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками средней толщины.
Сложить их в кастрюлю слоями (каждый слой посыпать солью). Кастрюлю закрыть крышкой и встряхнуть.
Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом в один слой.
Поверх можно разложить пластинки сыра (я иногда делаю с ним, а иногда без).
Если у вас получились тонкие кружочки, то запекайте их при 170 градусах, если толстенькие, то при 200. Пеките до мягкости (чтобы проверить, проткните зубочисткой или вилкой), обычно нужно около получаса.
Можно перевернуть кабачки на другую сторону в середине запекания или попозже, а можно не переворачивать, смотрите по своей духовке.
1.jpg

Получается вкусно и совсем не жирно, в отличие от обжаренных на масле кабачков.
Приятного!:)
2.jpg
Tags: Гарниры, Горячее, Закуски, Кабачки, Обеды
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачки” Tag

  • Булгур с овощами и корицей

    Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Баклажаны-5" и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Продукты (примерно на 10 порций): 250…

  • Соте

    Слово соте пришло к нам из Франции, где готовили блюда из овощей, непродолжительно их поджаривая с небольшим количеством жира. При этом…

  • Рататуй

    Такой способ приготовления (выкладывания) рататуя был придуман специально для известного мультфильма, изначально же рататуй - это просто…

  • Рататуй

    Рататуй – традиционное блюдо французских крестьян. Изначально в рецепт входили томаты, кабачки, перец, лук и чеснок. Позднее к ним добавился…

  • Кабачковый кекс с кокосовой стружкой

    Про кабачок, конечно, никто не догадается, если Вы им заранее не скажете:) Получается кекс с чудесным ароматом кокоса! Для ФМ "Кабачок и…

  • Кабачковый суп-пюре с карри и чиа

    Для ФМ "Кабачок и компания". Продукты (примерно на 3 порции): 2 кабачка (у меня вышли на 560 г) 1 луковица (60 г) 1 зубчик чеснока 10 г…

  • Кабачковый суп-пюре

    Ароматный и очень вкусный суп! Для ФМ "Кабачок и компания". Продукты (на 1-2 порции): 200 г кабачка 115 г картофеля 1 столовая ложка…

  • Кабачковый торт

    Я раньше встречала этот рецепт, но благополучно забыла о нём. А вспомнила, увидев такой кабачковый тортик у Марины alisamarin.…

  • Рулетики из кабачков

    Такие рулетики, наверное, ни для кого открытием не станут. Интересность конкретного рецепта в использовании в начинке не обычного, а колбасного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments