*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Запечённые картофельные зразы с печёночной начинкой

ава.jpg

Ну и под занавес ФМ у Лены silverina1 последние картофельные зразы - печёночные, в компанию к мясным, грибным и ветчинно-сырным:)) Они выгодно отличаются от трёх предыдущих вариантов тем, что не жарятся на масле, а запекаются в духовке!

Для "Картофельного ФМ", ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (на 10 шт.):
860 г варёного картофеля
1 яйцо
30 г (2 ст. л.) муки
Соль — по вкусу
40 г панировочных сухарей
Растительное масло (для смазывания противня)
Для начинки:
170 г печени (у меня была свиная)
85 г репчатого лука (у меня смесь обычного и красного)
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания)
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Горячий варёный картофель размять (перед этим с него надо слить абсолютно всю воду). Посолить по вкусу, дать остыть.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить порезанный лук, пожарить. Добавить прокрученную через мясорубку печень. Обжарить до готовности, снять с огня. Посолить, поперчить.
1.jpg

В остывшее пюре добавить яйцо и муку, хорошо вымесить.
Сформировать зразы из пюре и печёночной начинки.
Обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
2.jpg

Tags: Горячее, Зразы, Картофель, Обеды, Панировка, Печень
Subscribe

Posts from This Journal “Картофель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments