*Katusha - KnOpKa* (katusha_2109) wrote,
*Katusha - KnOpKa*
katusha_2109

Фаршированные баклажаны под сырно-сметанной шапкой

ава.jpg

Для Баклажанового ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 10 порций):
3 крупных баклажана (у меня чуть больше 1 кг вышло)
250 г фарша (у меня из свиной шеи и куриного филе)
1 луковица (у меня около 80 г)
1 ст. л. растительного масла (и ещё немного на смазывание противня)
1 яйцо
Соль
140 г сыра
230 г сметаны (20%)

Приготовление:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить порезанный лук, немного обжарить, добавить фарш. Держать до готовности. Посолить, дать остыть. Добавить яйцо и перемешать.
1.jpg

Баклажаны разрезать пополам. На каждом сделать надрез. Опустить в кипящую воду на 5 минут (я уже потом подумала, что лучше бы вода была подсоленной). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Раздвинуть двумя вилками мякоть (чтобы это удобнее было делать мы вначале надрезали баклажаны).
Наполнить баклажаны мясной начинкой.
2.jpg

Обильно смазать сметаной (я бы её предварительно подсолила).
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 5 минут до готовности посыпать баклажаны тёртым сыром и вернуть в духовку.
3.jpg

Получается очень вкусное и сытное блюдо! А эта «шапочка»))) Обожаю тянущийся сыр!
5.jpg

Приятного аппетита!:)
4.jpg

Tags: Баклажаны, Горячее, Мясная начинка, Обеды, Свинина+курица, Сметана, Сыр, Фарш
Subscribe

Posts from This Journal “Баклажаны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments